Carrot Cake

Hallo Ihr Lieben,

ein sehr beliebtes amerikanisches Rezept ist der Carrot Cake – Möhrenkuchen. Eigentlich bin ich kein Fan von Gemüsekuchen, aber der hier hat es mir echt angetan. Er ist kinderleicht, sehr locker, würzig und das Beste: Er kommt ganz ohne Fett aus! Und hier ist das Rezept für Euch:

Carrot Cake (für eine Springform Ø26 cm)

Für den Teig:
400 g Möhren
8 Eier
300 g Zucker
300 g gemahlene Mandeln
50 g Paniermehl / Semmelbrösel
110 g Speisestärke
½ – 1 TL Zimt
Saft einer Zitrone
1 Prise Salz

Für den Guss:
200 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
Marzipan
Lebensmittelfarbe

Den Backofen auf 180˚C vorheizen, die Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
Die Möhren waschen und in der Küchenmaschine fein häckseln (es geht natürlich auch die altbewährte Küchenreibe!). Die Eier trennen, das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann die Möhren unterrühren. Mandeln, Paniermehl und Speisestärke mit dem Zimt und dem Saft der Zitrone hinzufügen und mit verrühren.
Das Eiweiß mit dem Salz steif aufschlagen und auf die Möhrenmasse geben. Alles vorsichtig unterheben und in die Springform füllen. Ca. 60 Min. backen.
Für den Guss den Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren und auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen. Die Marzipanmasse aufteilen und einen Teil orange, einen Teil grün färben. In jeweils 12 Stücke zerteilen, kleine Möhrchen formen und damit den Kuchen verzieren (für Eilige gibt es bereits vorgefertigte Marzipanmöhrchen zu kaufen).

Guten Appetit!

2015_Carrot Cake

In diesem Sinne alles Liebe

Janine

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2 Kommentare zu “Carrot Cake

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